Upperclass burgers

Ingrédients :

  • Boeuf haché
  • Tomates
  • Oignons
  • Chorizo
  • Brie
  • Ail, massalé
  • Sauce

Recette :

Prévoir environ 100 g de viande par burger. A la main, mélanger la chair avec du massalé et de l’ail préalablement réduit en bouillie avec le presse-ail. Bien répartir ; il faut que ça soit homogène.

Puis fourrer la viande dans un moule rond de la taille des pains à burgers (on a de la chance d’avoir un truc en alu qui semble taillé pour ça, même si ce n’était sans doute pas sa fonction première…) et démouler.

Découper tomates et brie en tranches, oignons en lamelles.

Pré-cuire rapidement les oignons à la poêle ou les réchauffer 3-4 min au micro-ondes pour les ramollir.

Cuire les steaks.

Préchauffer le four (très chaud).

Monter les burgers :

– Tapisser le pain inférieur d’oignons
– Recouvrir de deux tranches de chorizo
– Poser le beau steak qui sent bon
– Disposer délicatement le brie
– Remettre du chorizo

Tartiner de sauce : bourguignonne, ou barbecue, ou des mélanges genre mayo-ketchup… Ne pas hésiter à en mettre une petite couche : on a toujours envie d’en rajouter après coup. Puis refermer avec le chapeau-pain.

Passer 5 min au four pour que le fromage fonde mais en évitant de cramer le reste.

Rajouter les rondelles de tomate à un étage accessible des burgers et servir immédiatement. Avec des pommes noisettes, par exemple, ça le fait.

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