Cocotte tout chocolat
Mini-cocotte choco chaud qui dégouline miam mioum, tirée du bouquin Recettes tendances d’Alice Délice, et qui se rapproche très dangereusement des mythiques moelleux Picard.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 125 g beurre
– 125 g sucre en poudre
– 200 g chocolat noir
– 60 g farine
– 20 g fécule de pomme de terre
– 20 g de cacao en poudre
Recette :
Découper le chocolat et le beurre en morceaux et faire fondre.
Ajouter le sucre puis les oeufs entiers et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule et le cacao. En guise de cacao, ici, on a pris du Nesquick et c’était très bon.
Mélanger les deux mélanges (wouah, ça devient technique…)
Beurer généreusement l’intérieur des cocottes puis y verser la pâte sans y tremper les doigts. Mettre au frigo pendant 30 minutes minimum. Il paraît que le mieux c’est une nuit, mais on n’arrivera jamais à patienter tout ce temps !
Préchauffer le four à 200° / thermostat 6-7.
Enfourner les cocottes 7 à 8 minutes et bien surveiller pour les sortir avant qu’elles soient cuites 🙂
Photo Lizzy, CC BY-NC