Gâteau Marcel
Recette traduite depuis cette page en danois. Variante ici.
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150g de sucre
- 100g de jaunes d’œufs (5)
- 120g de blancs d’œufs (4)
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Battre les jaunes d’œufs avec 2/3 du sucre dans un autre bol.
Incorporer délicatement le mélange de chocolat dans les jaune d’œufs.
Battre les blancs d’œufs en neige dans un troisième bol, mélanger avec le reste du sucre.
Mettez les blancs d’œufs dans le mélange de chocolat.
Graisser un moule charnière, et verser la moitié de la mousse au chocolat dans le moule.
Cuire à 175 degrés pendant environ 25 min.
Mettez le reste de mousse au frigo.
Laissez la base cuite refroidir et ajoutez-y le reste de mousse au chocolat.
Mettez le gâteau fini au réfrigérateur et laisser reposer toute la nuit.
Sortir le gâteau du moule.
Garnir avec du cacao, des copeaux de chocolat ou de feuille d’or.