Cannelloni à la Tomme de Savoie et caviar d’aubergines
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 tranches de Tomme de Savoie finement coupées (3 à 4 mm d’épaisseur)
- 2 aubergines
- 4 échalotes épluchées
- 4 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel de Guérande et poivre
- Persil et ciboulette
Recette
Lavez les aubergines, ôtez les extrémités, et coupez ces légumes en deux dans leur longueur. Mettez-les dans un plat à gratin, avec l’ail et les échalotes en chemise. Salez, poivrez et couvrez d’un papier aluminium.
Placez le tout au four pendant 45 minutes à 180°. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, versez un filet d’huile d’olive.
Une fois tiédie, récupérez la chair des aubergines, l’ail et les échalotes et déposez la mixture dans un récipient. Ajoutez-y le persil et la ciboulette préalablement finement ciselés pour obtenir le caviar.
Posez le caviar sur les tranches de tomme finement coupées et roulez pour obtenir des cannellonis. Servir immédiatement.