Gâteau de noeuds au pepperoni
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge + un peu drizzling
- 100g de pepperoni ou chorizo
- Une pincée de poivron rouge si on en a
- 6 gousses d’ail moyennes écrasées
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 pâte à pizza qui lève (450 g)
- gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de Pecorino râpé
- de la farine
- de la sauce tomate à pizza pour tremper
Recette :
Couper en carrés de 0,5 cm de côté les tranches de pepperoni. Couper le poivron rouge en minuscules bouts (c’est encore mieux en pétales séchées comme dans la recette originale), et les herbes.
Tout mettre dans une poêle / une cocotte qui pourra ensuite aller au four si possible. Faire revenir le pepperoni dans l’huile et le beurre. Quand il est grillé, ajouter l’ail, le poivron et les herbes et remuer encore un peu. Mettre de côté dans un saladier.
Couper la pâte à pizza en deux parts. Etaler la première moitié pour lui donne rune forme ovale et la couper en 12 bandes égales. Faire pareil avec la deuxième moitié. Faire un noeud avec chacune des bandes.
Les rouler dans le saladier pour répartir le gras dessus équitablement.
Remettre directement les noeuds dans la poêle si elle va au four. Sinon, prendre un moule rond normal et récupérer le gras de la poêle.
Reverser un peu d’huile par-dessus et saupoudrer de parmesan.
Couvrir de film alimentaire et laisser gonfler 4 heures à température ambiante (ou une nuit au frigo).
Quand les noeuds ont gonflé et sont bien collés les uns aux autres, saupoudrer de gruyère et de Pecorino.
Cuire à 210° de 25 à 30 minutes.
Resaupoudrer de fromage et servir chaud.
