Kartoffelsalat
Ingrédients pour 5-6 personnes :
– Plein des pataaaaaates
– Cornichons
– Olives
– 2 moyens oignons
– Moutarde, huile, vinaigre balsamique
– Crème
Recette :
Cuire les patates.
Couper les oignons en petits dés, à peu près la taille d’un ongle. Couper aussi les cornichons en rondelles et les olives en deux.
Préparer la sauce dans un grand saladier. Commencer comme une vinaigrette avec moutarde et vinaigre balsa, puis huile d’olive (un peu) et crème. La consistance est plus sympa avec la crème épaisse mais la liquide fera aussi l’affaire.
Verser les légumes dans la sauce et bien mélanger.
Quand les patates sont cuites, les plucher (relou) et les couper grossièrement en 4 ou 6 morceaux. Les jeter (yahouuu !) dans le saladier et remuer le tout.
Si c’est trop compact, rallonger avec un peu de lait.
Enjoy.