Plokkfiskur
Le hachis parmentier de poisson, venu d’Islande.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr d’aiglefin/haddock, ou de restes de poisson
4 pommes de terre
1 oignon
4 cuillères à soupe de farine
40 cl de lait écrémé
3 càsoupe d’huile ou 50g de beurre
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de sel
Recette :
Faire bouillir le poisson et les pommes de terre.
Ecraser les morceaux de poisson cuit, puis peler et couper les patates avant de les écraser très grossièrement aussi.
Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec l’huile. Ajouter la farine et remuer.
Ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger. Assaisonner avec le sel, le poivre et éventuellement un peu de moutarde.
Ajouter le poisson et les pommes de terre et faites chauffer.
Servir avec du pain de seigle.