Tarte de tomates et d’aubergines rôties
![]()
Ingrédients
Pâte brisée
100g de feta
500g de tomates cerises de différentes couleurs
3 petites aubergines
2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahini)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’origan
feuilles de basilic
le jus d’un demi citron
sel et poivre
Recette
Mélanger dans un bol l’huile d’olive, l’ail écrasé, l’origan séché, le basilic, le jus de citron, le sel et le poivre.
Précuire les aubergines au micro ondes ou faire des tranches très fines.
Placer les tranches d’aubergine sur un côté de la plaque du four, et les tomates de l’autre. Arroser généreusement (surtout les aubergines) de l’huile parfumée. Faire cuire 20 minutes à 160°.
Disposer les aubergines au fond de la pâte, ajouter la crème de sésame puis les tomates par-dessus.
Refaire cuire 10 minutes le tout, et ajouter le feta frais avant de servir.
Inspiré de cette recette en anglais.