Vins chauds de Savoie
Recettes tirées du livret « Les vins de Savoie » de la marque Savoie.
Vin chaud à la Mondeuse
1 bouteile de Mondeuse Arbin
8 cuillères à soupe de sucre
1 orange
1 bâton de cannelle
3 clous de girfole
1 pincée de noix de muscade
Faites chauffer la Mondeuse avec le sucre. Ajoutez l’orange coupée en tranches fines avec la peau puis les épices. Faites mijoter 15 minutes sans faire bouillir. Filtrez les épices avant de servir.
Blanc chaud de Chignin
1 bouteille de Chignon blanc (Jacquère)
15 cl d’eau
80g de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
1 feuille de laurier
1/4 de bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille fendue
1/2 citron
Portez à ébullition l’eau, le sucre et les épices. Laissez infuser environ 30 minutes. Filtrez puis mélangez au von blanc. Chauffez doucement et rajoutez un peu de jus de citron à votre convenance.