Plat du dimanche d’inspiration chinoise de Papa

Ingrédients pour 6 personnes :

– Filets de poulet
– Riz (60 g par personne)

– Ananas en morceaux (580 ml)
– 2 ou 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
– 1 gros oignon jaune
– 3 ou 4 carottes
– 1 grosse boîte de champignons de Paris (425 ml)
– 1 boîte de pousses de soja
– 1 sachet de cacahuètes pas chères
– 1 conserve de mini-maïs vinaigrés

– Vinaigre balsamique

– 1/2 verre de vin blanc
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– Sauce soja
– Sucre
– Ail

Avant de commencer :

Tout découper en petit morceaux.

Tamiser les cacahuètes sous l’eau pour les dessaler.

1e étape : préparation des légumes

Cuire d’abord les poivrons et les carottes, qui sont les plus longs, au wok.

Quand il sont cuits, ajouter les pousses de soja, les champignons et les oignons. Attendre que ça ramollisse.

Puis mettre 1 schluck de vinaigre balsamique et un peu de sucre en poudre. Bien mélanger.

Mettre le riz à cuire.

2e étape : préparation de la viande

Pendant que le riz cuit de son côté, saisir rapidement la viande dans le wok.

Rajouter les cahouètes.

Quand c’est quasi prêt, vraiment à la toute fin, rajouter les ananas et bien remuer.

3e étape : préparation de la sauce

Mélanger la cuillère à soupe de maïzena avec le demi-verre de vin blanc et 5 giclées de sauce soja.

Rajouter 2 ou 3 gousses d’ail savamment pressées / écrasées.

Mélanger.

Ajouter la sauce au wok de la viande / cacahuètes et mélanger. Attention, ça gélifie vite ! Ne pas laisser trop longtemps tout ça ensemble.

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