Buttermilk Pancakes
La voilà ! C’est elle, plus de doute : ce sera notre ultime recette de pancakes – dénichée sur le blog « Le hamburger et le croissant« . Ils sont délicieux, et la consistance est parfaite : ils sont épais, moelleux, légers… sans être mous. On ne touche plus à rien ! 🙂

Ingrédients pour environ 8 (? à vérifier…) pancakes
– 125 g de farine
– 1 sachet de levure (ou un peu moins)
– 30 g soit de sucre
– 240 mL de lait fermenté (babeurre)
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 15 g de beurre fondu ou d’huile
Recette
Su-per dur : on prend un saladier, on fourre tout dedans et on mélange ! Pas besoin de trop travailler la pâte, c’est comme pour les muffins : si c’est bourré de grumeaux, c’est très bien. La pâte doit être bien épaisse.
Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle (température maximum). Avant de verser la pâte, baisser le feu de 2 crans.
On peut faire tenir 3 demi-louches dans une poêle, ce qui donne des pancakes de taille tout à fait sympathique. Quand la pâte commence à se solidifier et qu’on ne risque plus d’en gicler partout en retournant le pancake, hop ! De l’autre côté. Laisser une minute supplémentaire.