Vin d’oranges
Recette de PH à Vincennes adaptée par maman.
Note Camille 2023 : avec 3 litres d’alcool de fruits et 3 kg d’oranges, on a fait 22 bouteilles de 75 cl.
Étape 1 :
- 1 kg d’oranges amères (éventuellement un ou deux citrons dedans)
- un litre d’alcool pour fruits (40%)
- une gousse de vanille. Diviser en deux et gratter les grains
- anis étoilé
- clous de girofle
- cannelle en bâtons
Tu laisses macérer les oranges avec les épices pendant deux mois dans l’alcool.
Étape 2 :
Ensuite, tu presses et jettes les oranges et les épices et tu filtres le liquide. Je le filtre avec un filtre à café. C’est long.
- 5 bouteilles à 75 cl de vin blanc (Sylvaner ou chardonnay)
- 1kg de sucre
Puis tu ajoutes le vin blanc et du sucre. Faut goûter, car ça dépend du vin. Et de ce que tu recherches.
Puis tu mets en bouteilles. Et tu bois pas tout d’un coup.